千余家新型农业经营主体齐聚中国北疆“订货”破4亿元

中新网哈尔滨12月8日电(王妮娜)12月8日,第二届黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会在哈尔滨闭幕,来自全国多地的1500多家新型农业经营主体参会,意向性签约额预计突破4亿元。

黑龙江省是我国农业大省,粮食商品量和调出量连续多年居中国第一,今年粮食生产实现了连续十六年丰收,预计今年粮食总产量仍保持在1500亿斤以上。

面对老师的咄咄逼人,我无言以对。因为自家孩子的情况我了解。孩子就这么一路跌跌撞撞的,上到五年级。儿子的成绩一直很差,语数英三门课,每门都是五六十分。

那份心酸,焦虑,我至今记忆犹新

儿子在上幼儿园时,我们从来没有管过孩子的学习,听说周围的许多小孩,十以内的加减法,拼音字母全都会了。但当时也没当回事儿,只是觉得应该给孩子一个快乐的童年。孩子上一年级后,我才发现,所谓的快乐童年,只是噩梦。入学不到两个礼拜,就被老师请去数次。

此次展会为期两天,开幕式当天举行了大型企业签约仪式,签约总额6916.4万元。展会开幕当天下午举行了“绿色农业发展安全农业投入品高峰论坛”,土肥、农药、药检、种子等方面的专家、企业代表以及合作社代表齐聚现场,高端对话行业热点话题,为产业发展论道把脉。

我相信全天下没有几个孩子愿意落后。孩子成绩差,他心理肯定也很难过,很着急。当然也愿意用好成绩来取悦于父母。所以,家长更要理解孩子,不要动辄打骂嘲讽。成长路上孩子遇到困难了,家长的鼓励,耐心是孩子奋勇追逐的最大动力。

不过我认为只要孩子认真学了,从什么时候开始并不晚,毕竟学海无涯,这才开了个头。有的孩子开窍晚,说不定什么时候就开窍了。“倒数第一”这个帽子不会一直戴下去的。

展会共设48个特装展区 黑龙江省农业农村厅提供

因为学习不好,孩子一直被班主任嫌弃。上高中后,儿子因为严重逆反而导致成绩下滑。但最终高考成绩还算不错。回首儿子十几年的求学之路,真是一把辛酸泪。

此次展会为期两天 黑龙江省农业农村厅提供

大外甥跌跌撞撞混到初中,毕业后上了技校,实在学不下去,只好中途辍学,最后跟他父亲上车打下手,同时学开大货车。奇怪的是大外甥书念的一塌糊涂,但学开车却很有天赋,参加驾校培训考试关关一次通过……现在大外甥已成家立业,我的外甥孙刚会满地跑。父子俩开一辆自家的大货车跑长途运输,我的大外甥驾驶技术非常熟练老道,现在他的父亲倒成了副手副驾驶。

我相信,天生我材必有用,千金散尽还复来。我要告诉儿子,倒数第一不可耻,可耻的是不学习,天天没有进步。读书是学生第一要事,虽然成绩不理想,只要读书,总有开窍的那一天。即使考不上大学,只要会做人,就能把事情做好,在社会上就能生存。

本届展会以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为目标,深挖现代农业的新内容、新元素,全力打造农业展会品牌,为黑龙江省内外的种植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体和农业投入品生产、经营企业之间搭建一个直购直销、便捷高效的对接平台,让广大新型农业经营主体能够有机会直接采购到质量可靠、优质安全的种子、农药、化肥等投入品。

该展会由黑龙江省农业农村厅支持,黑龙江省种子协会、黑龙江省植保学会、黑龙江省土壤肥料科学会主办。(完)

我儿子今年上小学一年级。第一次单元测试语文考了全班倒数第一,只有57分。在班级群里得知这个消息我完全是懵圈的。回到家我看到试卷的时候就明白为什么了。原来试卷有两面,背面的全部都没做,正面的做了好多,但也没做完。我仔细看了一下,做过的题都做对了。

在秋收后,第二届黑龙江新型农业经营主体农业投入品博览订货会在7日开幕,展会总面积1万平方米,共设48个特装展区,涵盖了玉米、水稻、大豆、杂粮、蔬菜、花卉等作物的种子、种苗,杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂等品类。