Category

四川乐山轿车冲撞公交站台致7死案宣判被告人被判死刑

中新网12月31日电 据四川乐山中院官方微信消息,31日,乐山市中级人民法院对杨勇故意杀人(预备)、以危险方法危害公共安全案进行了公开宣判,以故意杀人罪(预备)、以危险方法危害公共安全罪判处被告人杨勇死刑,剥夺政治权利终身。

法院审理查明,2018年11月27日7时许,被告人杨勇因婚姻家庭矛盾预谋杀害妻姐王某林,但因王某林当日未出门没有得逞。随后,杨勇又萌生制造事端、阻止妻子王某丽在财产分配上获利的念头,在驾车行驶至沙湾区嘉农镇王场村公交车站台附近时,加速冲撞候车群众,致七人死亡、三人受伤。到案后,杨勇对实施杀害王某林未遂的事实予以主动供述,对故意开车冲撞公交车站候车人员的事实作了如实供述。

日前,工信部、发改委、国家卫健委发布《关于进一步加强食盐专营管理有关工作的通知》。通知提出,加强食盐专业化监管,完善食盐定点企业资质管理,规范食盐定点企业生产经营行为,保证合格加碘食盐供应,落实食盐储备和应急管理,规范食盐电子商务,加大食盐相关政策宣传力度。

据中国证券报,Wind数据显示,按1月3日股价计算,2020年1月份两市共有187家公司限售股开始解禁流通,解禁市值合计为7010.04亿元,高于2019年12月水平及2019年月均水平,也高于2020年其他各月水平。机构人士认为,解禁不等于减持,减持意愿与行情及估值高低有关,减持额大小与短期涨跌关系不大,1月大量解禁对市场影响有限。

目前俄检察机关已对此事立案调查。(完)

刚刚,中央新“画”了一个双城经济圈!这段4分30秒的新闻,影响重大!

4丨内蒙古115名干部因生态环境问题被追责问责

2丨三部门部署进一步加强食盐专营管理工作

乐山中院审理认为,被告人杨勇为杀害王某林而驾车前往作案地点等候,依法应认定为故意杀人(预备),其行为触犯刑律;故意驾车冲撞公交站台候车人员,致七人死亡、三人受伤,构成以危险方法危害公共安全罪,遂作出上述判决。

据新华社,内蒙古自治区党委、政府日前通报了中央环境保护督察“回头看”及专项督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况。2018年,中央第二环境保护督察组对内蒙古第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对草原生态环境问题进行了专项督察,并向内蒙古自治区进行了情况反馈。之后,自治区对移交的问题线索进行了初步核实和审查调查,根据查明的事实,依据有关规定对115名干部进行了追责问责,其中厅级干部16人,处级干部40人,科级及以下干部59人。

3丨机构:1月大量限售股解禁对市场影响有限

5丨深圳:到2025年新增公办普高学位近10万个

据俄紧急情况部消息,当地紧急情况部已出动30余人及2架救援直升机。此外,外贝加尔边疆区行政长官奥西波夫也已赶往出事地点。

据国际文传电讯社援引交警部门消息,根据初步情况判断,大巴坠桥系因车辆前轮爆胎。

早财经丨美军空袭杀死伊朗将军后,道指跌逾200点,黄金石油大涨;A股投资者99%是散户,近8成股民月入不足5K;贵州茅台遭北向资金净卖出14.8亿元

据新华社,为着力解决公办普通高中学位供需矛盾突出的问题,到2025年,深圳市将新增公办普高学位近10万个,公办普高录取率达56%以上。这是记者从日前公布的《深圳市高中学校建设方案(2020-2025年)》了解到的。根据方案,深圳市还将建成6至7所公办中职或综合高中,并推动在深圳的“飞地”深汕特别合作区建设职业教育园区,共计新增中职学位3.4万个以上,力争为学生打造多渠道的升学“立交桥”。